BIGHANDS POLVORAZO

– Aspecto: Ribetes cobrizos y oscuro tono marrón. Su espuma figura con retención media/baja, cremosidad media y color beige. En textura al movimiento se torna de moderada consistencia en corpulencia. Carbónico medio y sin exalto de inicio a momento de estabilización.

– Nariz: Tosca y Retraída apertura retronasal. Tenuemente resinosa, pero la malta predomina con una bienvenida de reminiscentes matices a castañas y hojas secas, el diacetilo se dispara asemejando la semilla de maíz tostado, chocolate y acarameladas notas a toffee, pero el diacetilo sigue incrementando, mientras suma fusel con presencia de oxidación. Quedan terminaciones medianamente florales justo al final.

– Boca: Semi-sedosa, cremosidad media y corpulencia moderada/baja. Su complexión de maltas abre paso, aunque el fusel reaparece con toques a cartón húmedo, el interludio se torna acaramelado con presencia de confite, melaza y toffee, sin embargo el diacetilo baja unos puntos siendo seguido de éstorosas notas a frutos oscuros y contrapartes tostadas de bajo perfil. Su terminación se torna seca, medianamente fenólica, con amargor medio/bajo y regusto breve.

– Final: Por esto la limpieza, respetar temperaturas y tiempos de maduración son indispensables. Esto no es la panacea, nadie nace sabiendo, pero la finalidad es crecer, estos son ejemplos que pasan en la vida diaria de cada homebrewer. Esta cerveza requiere pulir y corregir varios parámetros de producción, pero tiene material para crecer y desarrollarse como una propuesta de otoño ideal dentro de estilos más enfocados a Brown Porter o una Northern English Brown Ale, según se entendía y conocía por los esquemas de la PDI Cervecera (BJCP).

Cervecería Bighands | Rancagua, Chile | 5,6º ABV | Robust Porter | Precio: $2000
Cerveza Degustada: 23 de Septiembre del 2014

  • Aspecto: 3/5
  • Aroma: 2/10
  • Sabor: 3/10
  • Estilo: 4/20
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