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Curso: Manejo y control de levaduras en cervecería por Patagonian Yeast en Santiago

Brothers los dejamos invitados al: Curso Manejo y control de levaduras en cervecería, dictado por Patagonian Yeast a realizarse el día 16 de Junio 2018 en Santiago de Chile. Acá las temáticas:

Temario:
• Naturaleza de las levaduras.
• Levaduras cerveceras disponibles, variedades y presentaciones.
• Macerado, tipos de maceración y su importancia para las levaduras.
• Buenas prácticas de la preparación del mosto.
• Proceso fermentativo. Como es y cómo controlarlo; Nutrientes; oxigenación; control de
temperatura; perfiles de fermentación.
• Cantidad de levadura a inocular, importancia de inocular la cantidad de levadura correcta.
• Problemas de la fermentación: Maduración; descanso de diacetilo.
• Acondicionamiento de la cerveza (re-fermentación v/s carbonatación artificial).
• Compuestos de sabor y aroma de la fermentación.
• Mantención y re-utilización de levaduras.
• Uso de levaduras liquidas v/s liofilizadas.
• Costo/beneficio en la industria del uso de levaduras liquidas y su reutilización.
• Equipos de laboratorio para un Cervecero artesanal.
• Práctico: Recuento de células de levadura. Uso de cámara de Neubauer.
• Práctico: Aislación de microorganismos desde botella.
• Práctico: Identificación de cervezas contaminadas y análisis de viabilidad de levaduras por
tinción.
• Práctico: Identificación de bacterias.
• Práctico: Multiplicación de levaduras.

Incluye:
• Certificado de participación
• Coffe break AM y PM (almuerzo no considerado)
• Material de estudio

Valores a continuación en la imágen !
MÁS INFORMACIÓN EN PATAGONIAN YEAST.

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